ADA KABAR ALUMNI JADI KORBAN PESAWAT JATUH, KEPALA SEKOLAH INTRUSIKAN GELAR DOA BERSAMA

CITRA NOVITA ANGGELIA PUTRI LULUS TAHUN 2008 SMP NEGERI 8 MAGELANG

Foto pada Bu Induk dan Berita di Media mengenai Citra Novita Anggelia Putri yang menjadi Korban
Pesawat Nahas Lion Air-JT 610 yang jatuh di Karawang Jawa Barat.
ALUMNI - SPENAPAN NEWS.COM Kabar Duka datang ke Keluarga Besar SMP Negeri 8 Magelang melalui Breaking Kompas TV pagi pukul 09.16 yang sempat di Foto oleh Bapak Danang MRB, S.Pd dan dimasukkan kedalam WAG Spenapan Dream Community pada saat itu juga, Senin, 29 Oktober 2018. Baru kemudian muncul risil nama-nama penumpang pesawat nahas tersebut pada jam 11.08 namun belum muncul nama Novi ( panggilan waktu masih sekolah ). Kemudian pada pukul 13.10 muncul mengingatkan nama Citra Novita. Kabar duka dan mengagetkan ketika pada pukul 13.52 datang teman-teman wartawan Magelang dari berbagai media termasuk Tribun Jateng. Mereka juga ingin memastikan bahwa apakah Pramugari Cantik tersebut benar-benar Alumni SMP Negeri 8 Magelang, di Temui Ibu Sri Indrati dan dibenarkan oleh pihak sekolah setelah melihat nomor Induk Sekolah dan Kenangan Guru-guru saat pernah Belajar di SMP yang berada di Jalan Beringin V Kota Magelang tersebut.

Menyikapi kejadian tersebut Kepala SMP Negeri 8 Magelang, Bapak Imam Baihaqi, S.Pd, M.Pd yang sedang bersiap-siap terbang ke Padang pada pukul 02.00 mengintruksikan agar besok pagi di Sekolah di adakan Doa Bersama terkhusus untuk Alumni yang terkena musibah Jatuhnya Pesawat nahal Lion Air JT-610 yang jatuh di Karawang Jawa Barat, tadi pagi. Senin 29/10.

" Mohon besok dipimpin doa untuk mendoakan citra Novita sebagai kepedulian terhadap alumni. Semoga Khusnul khatimah, dan mendapat tempat yang terhormat di sisi Allah SWT.
TERIMAKASIH " tulisnya mengintruksi kepada SMP Negeri 8 Magelang melalui WAG Spenapan Dream Community.

Pak Imam juga mengabarkan bahwa selama 3 hari akan mengadakan perjalanan dinas ke Padang, berangkat besok dini hari.

" Saya berangkat ke Padang besok pagi pkl 02.00 dari Magelang. Pesawat terbang pkl 05.00 "  Jelasnya.

Bersama ini Keluarga Besar SMP Negeri 8 Magelang, turut berduka atas terjadinya Musibah Pesawat Jatuh.

" Buat mbak Citra Novita dan Semua Crew Lion Air beserta penumpang " Tulis pak Danang berikutnya.

Beberapa foto yang terdapat.

Berikut berita terkait Jatuhnya Pesawat Lion  JT-610.

TRIBUNJATENG.COM - Pesawat Lion Air JT-610 rute Jakarta-Pangkal Pinang jatuh di perairan Kawarang, Senin (29/10/18).
Pesawat itu dinyatakan hilang kontak selang 13 menit terbang dari Bandara Soekarno-Hatta.
Pesawat tersebut berisikan 179 penumpang dewasa, 1 penumpang anak, 2 bayi, 2 pilot, dan 5 kru.
Pesawat yang terbang pukul 06.20 WIB tersebut dikomandioi oleh Captain Bhavye Suneja dengan Copilot Harvino.
Satu di antara pramugari pesawat Lion Air JT-610 adalah Citra Novita Anggelia Putri.
Dari informasi yang Tribunjateng.com himpun, Citra Novita adalah alumnus SMP 8 Magelang dan SMA 3 Magelang.
Di media sosial, tak jarang Citra membagikan foto-fotonya.
Satu di antara foto yang dia bagikan adalah bagian sayap pesawat dan bagian belakang pesawat yang lain.
Latar belakang foto itu adalah mega jingga di langit.
Di bagian langit, tertulis tulisan Allah dalam tulisan Arab
oto itu menjadi foto sampul media sosial Citra yang diunggah pada 8 April yang lalu.
Tersebarnya berita Lion Air JT-610 yang jatuh adalah pesawat di mana Citra bertugas, sontak saja unggahan tersebut ramai dikomentari netizen.
Netizen turut beduka atas musibah yang terjadi.
Tak lupa doa agar Citra dan seluruh penumpang selamat ditulis netizen di kolom komentar.
Vinsensius Roman: Semoga selamat
Muhamad Basuki Trio Suntoro: Semoga Allah Yang Maha Kuasa menyelamatkan mu, Aamiin ...
Adhitya Wishnu Wicaksana: Semoga selamat mba, tidak kurang suatu apapun.
Muhammad Abdul Razak: Allah With You
Masda: Semoga ada keajaiban dari Allah...semuanya dlm keadaan selamat...Aamiin
Fitriya Ramadhina Astuti: Semoga cepat d temukan dalam keaadaan terbaik atas kehendak mu ya Aallah.

Hingga saat ini proses evakuasi masih terus dilakukan.
Dilansir dari Kompas.com, Badan SAR Nasional (Basarnas) belum menemukan badan pesawat Lion Air JT 610 yang jatuh di perairan dekat Karawang, Jawa Barat.
Namun Deputi Operasi Basarnas Nugroho Budi W memberikan informasi terkait kondisi perairan lokasi pesawat tersebut jatuh.
"Kedalamannya (lautnya) 30-35 meter," ujarnya dalam konferensi pers, Senin (29/10/2018).
Sementara itu terkait cuaca, Nugroho mengatakan saat ini kondisinya sedikit mendung namun masih dinilai baik untuk tim melakukan pencarian.
"Sampai saat ini 350 orang tapi nanti ditambah lagi untuk mempercepat evakuasi. Nelayan juga banyak yang mau bergabung," kata Nugroho.
"Potensi kami masih banyak yang mau bergabung. Tim penyelam Basarnas 30 kemudian ada Kopaska ada juga dan nanti ada nggota Polisi dan sebagainya," sambung dia. (iam/tribunjateng.com)

Artikel ini telah tayang di Tribunjateng.com dengan judul Pernah Unggah Foto Awan dan Tulis Lafaz Allah, Medsos Pramugari Lion Air yang Jatuh Dibanjiri Doa, http://jateng.tribunnews.com/2018/10/29/pernah-unggah-foto-awan-dan-tulis-lafaz-allah-medsos-pramugari-lion-air-yang-jatuh-dibanjiri-doa?page=3.
Penulis: Ilham Awaliyah Pimay
Editor: abduh imanulhaq