PASPARA

EKSTRAKURIKULER PASKIBRAKA / PASPARA

Ekstrakulikuler Paskibra SMP Negeri 8 Magelang yang diberi nama PASPARA merupakan salah satu Ekstrakurikuler yang ada di SMP Negeri 8 Magelang yang bertujuan sebagai wadah pembinaan bagi anak-anak dan pemuda Indonesia dengan prinsip-prinsip metodik kepaskibraan yang pelaksanaannya desesuaikan dengan keadaan, kepentingan, dan perkembangan bangsa dan Negara. Dan ekstrakulikuler ini bertujuan untuk menyiapkan siswa mampu melaksanakan upacara bendera yang lebih baik lagi, serta menunjang kegiatan belajar mengajar, khusunya di bidang pembinaan kesiswaan dalam pembentukan watak, kedisiplinan dan kepribadian siswa melalui kegiatan kepaskibraan.

Ekstrakurikuler Paspara merupakan pengembangan dan revolusi dari nama sebelumnya yaitu Bina Patria yang kemudian pada tahun 2012 tanggal 20 bulan Desember diganti namanya menjadi Paspara Spenapan atas persetujuan dari Kesiswaan.