PRAMUKA

EKSTRAKURIKULER PRAMUKA

Gerakan Pramuka Indonesia adalah nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan yang dilaksanakan di Indonesia. Kata "Pramuka" merupakan singkatan dari Praja Muda Karana, yang memiliki arti Jiwa Muda yang Suka Berkarya.

Gugus Depan 01.140 - 141 merupakan Nomor Gudep untuk Gerakan Pramuka yang berpangkalan di SMP Negeri 8 Magelang yang memiliki 8 Pembina Pramuka dan Pengurus Pramuka atau Dewan Pengalang (DG). Di SMP Negeri 8 Magelang karena sudah menerapkan Kurikulum Merdeka Mengajar maka kegiatan Pramuka merupakan kegiatan Wajib bagi setiap Siswa. Untuk Kepengurusan Dewan penggalang adalah sebagai berikut :

Ketua/Pratama Putra :
Ketua/Pratama Putri :